LE PLUS REPANDU : LE TIGRE DU BENGALE

Posté par puceisa le 16 mai 2008

tigreroyaldubengale.jpg

 

C’est la sous-espèce la plus répandue. Sn pelage est brun caramel rayé de noir. Il est un peu plus petit que le tigre de Sibérie mais très impréssionnant avec son 1,80 mètre de longueur et ses deux cent cinquante kilos pour le mâle. On le nomme aussi « tigre royal ». Il se trouve dans la jungle, dans les forêts humides, dans les marécages au milieu des bambous et des roseaux. Sa robe lui assure un camouflage parfait. Il se glisse silencieusement sous les arbres et dans les hautes herbes et se fond dans l’ombre des feuillages. Sa fourrure lui tenant chaud, il recherche les points d’eau où il aime se baigner.

 

Laisser un commentaire

 

deseperanceaesperance |
kaedan |
penser partager |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | collectif-moita-verde
| citoyenprogressiste
| goeland